Некоторые юридические аспекты
В мировой практике обычно то или иное ограничение оборота ножей. Чаще всего запрещается ношение гражданским населением ножей с обоюдоострым клинком, автоматических и инерционных ножей, ножей с длиной клинка большей некоей заданной величины. На борт коммерческих авиалиний обычно запрещён пронос даже самых небольших ножей. Законодательства разных стран в отношении оборота ножей значительно разнятся.
Закон «Об оружии»
Федеральный закон, регулирующий правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации. Закон об оружии классифицирует инструменты и дает по возможности точные признаки отличия оружия от «не-оружия».
Словарь терминов
Иногда в описании ножей, а также в текстах об истории и эволюции ножей встречаются определения и слова, которые можно понять, только обратившись к первоисточникам и словарям. Изготовление, использование, коллекционирование ножей – это целые направления в деятельности людей, профессиональные и социальные. И, конечно, со временем складывается свой, особенный язык для обсуждения того или иного аспекта. Не пугайтесь незнакомых слов. С помощью нашего словаря вы сможете постепенно разобраться даже в самых сложных, узко специализированных вопросах.
Юридические аспекты владения ножом
Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание закона как раз и помогает избежать юридических проблем. Поэтому посмотрим, как можно легально носить холодное оружие и не попасть под действие существующего законодательства.