Новинки
ЗАКАЗАТЬ НОЖ ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7-910-105-2055
Свернуть
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Меню ножей
Корзина

Ваша корзина пуста

Узбекские ножи от компании «Русский булат»

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Сегодня расскажу о ножах кухонного типа, я уже рассказывал.

Это нож «Шинковочный малый». Рукоять цельнометаллическая, здесь сталь D2. Из всех кухонных ножей, что у меня были, самый оптимальный, мне всех лучше понравилась на кухонных ножах сталь D2. Этот кухонник сделан из нее. Ручка удобная, нормальная. Кстати, у нас для них сейчас чехлы, т.е. его можно подарить повару, еще как-то. Но больше я хотел бы все же рассказать не про этот нож, а у меня просили рассказать про узбекские.

Это, кстати, эффект, о котором я говорил – рукоять как будто лаченная, а на самом деле это закоксовалась олифа. Но так она будет чуть-чуть клеиться, т.е. ее нужно уже дома тряпочкой с растительным маслом смыть. Она не будет так блестеть, но зато она будет как кость.

Один из ножей, которые мы выпускаем, так называемый «Узбекский большой». Он тонкий. Какое у него преимущество? Наверное, нужно будет как-нибудь чтобы преимущество повар профессиональный показал. Во-первых, это гарда – все-таки у узбеков они для войны тоже подходили. Национальная форма. Здесь нож цельнометаллический.

Это – азиатская форма, т.е. узбекские, таджикские, это – рукоять скопирована с европейских ножей кухонных. Тут кому что удобно, сказать сложно. У моего сына такого типа нож на кухне, я сам пользуюсь «узбеком», но не большим, а который поменьше. Он тоже из D2, тоже цельный, тут рукоять венге.

Венге – дерево хорошее, не берет в себя влагу, немножко дает ворс, но от этого дерево делается еще только в руке более удобно. Но оно колкое, т.е. если по нему стучать или она будет падать, то очень большая вероятность, что с ножом что-то случится.

Здесь оба ножа цельные, накладные плашки, есть они у нас и всадные, они будут немножко полегче. Это форма ножа, с которого мы начинали, у нас практически он в одной только этой был форме. У меня на кухне такой, только не цельный, а всадной. И кто любит побольше, большой нож, развесовочка у него хорошая.

Сравнивать эти три ножа, наверно, надо в руке подержать или кто к чему привык. Но этот рисовал изначально дизайнер по своим каким-то канонам, а эта рукоять придумана народом, отработана столетиями.

Кстати, опять, не сочтите за нескромность, первые узбекские ножи из жесткого дамаска также начали делать мы в свое время. Это примерно в то же время, когда и филейники мы начали. Там тоже есть очень интересная сложность: плоскость большая и он очень тонкий, когда калишь, он гофру дает. Узбекский нож, он должен быть тонкий и плоскость должна быть сведенная.

Я вам сравнил два цельнометаллических ножа. Они не цельнометаллические будут чуть по-другому выглядеть. Но вот два цельнометаллических ножа, они так выглядят по размеру, причем рукоять у большого цельнометаллического короче, чем у малого.

Подробности на сайте, заходите, у нас большой выбор кухонных ножей, смотрите, оставляйте отзывы. До свидания!







Мобильная версия



перетащите
сюда нож
Drop Cart Empty

Load Spinner

0 руб.

Оформить