Новинки
ЗАКАЗАТЬ НОЖ ПО ТЕЛЕФОНУ:
+7-910-105-2055
Свернуть
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Меню ножей
Корзина

Ваша корзина пуста

Филейный нож. Разделка рыбы.

Мы очень много делаем и продаем филейных ножей. Это «Судак большой» и «Судак средний», очень мягкий. Это окунь с икрой. Конечно, чтобы икру не портить, лучше ее сразу в уху. Вспарываю аккуратно, практически не порезал. Она тоже сразу в уху пойдет. В принципе, не совсем даже уха уже получается, там сейчас будет рыба и вода.

Кстати, наверно, мало для кого, если только для начинающих, могу сказать такой секрет: общепринято в уху в конце варки добавлять 100 грамм водки. Есть такая даже пословица, что уха без водки – это рыбный суп. И не увлекаться различными картошкой, морковками. Две-три картошины небольших, луковица, перец, соль – все, вот это уха.

То же самое делаю, т.е. вот этим местом прорезаю сложные участки. Вот здесь жабра – прорезал. Филе начинается от плавников всегда. Конечно, многие меня упрекнут, что это непрофессионально, но ничего. Я стараюсь почище снять его именно с кости. Тут видно, как работает, для чего гибкость ножа – чтобы он чисто снимал все, позвоночник. Чем меньше на позвоночнике остается, тем лучше.

Кстати, некоторые говорят, надо вилкой держать. Не надо вилкой, ножом можно рыбацким держать. Все равно, если человек рыболов, то нужен этот нож и этот нож, потому что совершенно разное назначение и один другого дополняет очень хорошо. Профессиональные повара это снимают в один мах, но окунь-то рыба мелкая и мне жалко, если что-то на шкуре останется.

Рекомендуем посмотреть нож для филе







Мобильная версия



перетащите
сюда нож
Drop Cart Empty

Load Spinner

0 руб.

Оформить