Новинки
Свернуть
Меню ножей

Ваша корзина пуста

Статьи

Законы и документы

Ножи в нашем интернет-магазине не являются оружием, все модели сертифицированы как инструменты хозяйственно-бытового назначения. Тем не менее, знать законы, их особенности и как они могут трактоваться, не просто полезно, а, наверное, даже необходимо.

История ножа и обзоры

Журнал «Форбс» признал нож важнейшим инструментом в истории человечества. И с этим нельзя не согласиться. Зато можно обсуждать и изучать. Мы собираем для вас наиболее интересные материалы обо всем, что касается ножа: философии, вопросах производства и использования, исторических и национальных особенностях. И многом, многом другом…

Материаловедение

Что тверже — сталь или керамика? Какой материал рукояти лучше подходит для вашей профессии? Сколько процентов углерода отделяют редчайший клинок от чугунной плашки? Почему соотношение твердость/вязкость важнее этих характеристик, взятых по отдельности? Ответы на эти и многие другие вопросы — в этом разделе нашего сайта.

Что такое нож

Простой кусок расплющенной стали, заточенный хотя бы с одной стороны, уже может называться ножом. Но мы-то знаем, что нож — это и клинок, и рукоять, и гарда, и ножны, и материал, из которого он изготовлен, и спортивный снаряд, и надежный помощник, и даже символ жизненной философии. Из чего же состоит нож, и что означают, какое значение имеют все его составляющие.

Заточка ножей

Никогда не точите ножи — неважно, доморощенные или фирменные, — на высокооборотном шлифовальном кругу, вероятнее всего, вы испортите клинок бесповоротно! Качественные показатели заточенного вручную клинка способны далеко превзойти параметры его собрата, доведенного до усредненно-потребительского уровня заводскими автоматизированными средствами

Рекомендуем посмотреть кованые ножи из дамасской стали .





Способы оплаты ножей:
  • 1. Оплата при получении на Почте РФ
  • 2. Карты     Оплата пластиковыми картами    
Мобильная версия
Translate »



перетащите
сюда нож
Drop Cart Empty

Load Spinner

0 руб.

Оформить