Новинки
Свернуть
Меню ножей

Ваша корзина пуста

Финский охотничий нож. Видео обзор



Здравствуйте, дамы и господа, любители ножей! Сегодня я хочу показать нашу новую модель – это вот такая финочка, немножко рассказать, почему мы ее стали делать.

Это классическая финка, именно такая, какая она должна быть. Вариантов финских ножей действительно много, они чуть-чуть отличаются, но у них есть именно свои особенности, в зависимости от мастера-изготовителя, в зависимости от каких-то еще предпочтений. Но, тем не менее, это классическая финка: рукояточка здесь корейская береза, пропитана льняной олифой, больстер латунь и клиночек ручной работы, сведен в ноль.

Сразу говорю, несмотря на то, что финка дорогая, консервы ей открывать не надо. Это поясняю для того, кто думает, что чем дороже вещь, тем она универсальней. Нет, неправильно. Фотоаппаратом за 300 000 орехи грецкие не колют. Кто-то колет, может быть, конечно. Поэтому рез, естественно, превосходный. Не знаю, бриться можно по утрам, реально.

Эту финочку нам дал на выставке один наш заказчик, такого плана, и казал, чтоб мы ему повторили. Мы ем тогда ее повторили из булата. Естественно, из стали н память себе повторили тоже. Здесь очень интересный клинок: здесь идет заточка ромб, идет дол, и плюс он, как бы, не совсем ромб, он линзовидный. Очень своеобразный клинок и в руке удобный. Я люблю финские ножи, по мне, удобный. Долго я думал, как его назвать.

Понятно, что финка, но и эта финка и там финка, и здесь финка. Постольку, поскольку впереди у нас еще будут такие вещи, назвал я его «Финский охотничий нож №1», вот такое длинное название. Просто дать ей название «Финка №1/№2», не знаю, слишком нравится мне этот нож – коротенький, шкуру им снимать. Это для любителей классической финки. Здесь даже через латунную прокладочку расклеп идет – все, как было в оригинале. Лезвие посажено, несмотря на сложную форму, внутрь больстера.

Хочу сказать, что дешевых их не будет. это авторская работа, ее делает мастер от и до. Если это финка булатная, естественно, работает два человека: булат льет и кует Леня, а обработка самого клинка и изготовление – это другой мастер наш, это уже штучник, Антон, который делает такие замечательные вещи. Минимальная цена такой финки, учитывая то, что это полностью ручная работа, не булатной от 18 000 рублей на сегодняшний момент.

Единственная просьба, если этот ролик будет крутиться еще лет через 10, когда на 18 000 рублей, может такое случиться, можно будет купить две пачки сигарет, мне не предъявлять, что я это сказал, я говорю на сейчас. Потому что уже есть такие случаи, когда меня спрашивают, лет шесть назад загружен фильм «Грибник» из 9ХС, почему выросла цена, я там говорил совершенно про другую цену.

Это именно будет называться «Финский охотничий нож №1». Есть у нас финский нож простой формы, а эта вот такая. Опять же, хочу напомнить, я в прошлом видео останавливался отдельно вот на этой финке, назвал я ее «Финка фронтовая». Один и тот же мастер. Такие финочки, честно вам скажу, их на поток – это будет уже не то, ребят. Эти штучные финочки, их нужно делать, только чтобы специалист был очень высокого класса. У нас в России, вы знаете, мало кто занимается финками. Тот же «Долычъ» занимается, Мельницкий Леша занимается финскими охотничьими ножами. И постольку, поскольку мне тоже очень нравится, я потихонечку, сейчас возможность появляется такая, тоже внедряю линейку этих финочек.

Это «Финка фронтовая». Напомню, почему. Потому что это снято с финского погибшего бойца, когда вели раскопки. Мне ее подарил господин Якушев, за что ему второй раз огромное спасибо. Нож уникальный сам по себе. Видите, здесь вставочка кожа. Здесь, кстати, тоже была кожа. Мы их еще сделали с берестой. Почему здесь была кожа, потому что она сгнила. Если бы была береста, финка бы осталась в том же состоянии. Рукояти практически ничего бы не было, если бы береста была, а здесь была именно кожа. Здесь тоже заточка ромб и заточка в ноль. И здесь тоже, но она, как быть, чуть выпуклая на этой финочке, линзовидная, а здесь ровная, именно вся конфигурация сохранена.

Несмотря на то, что пока на сайте не появилась, можно заказывать. Заказывать можно из любой стали и цену обсудить по телефону. Это не серийное производство, это ножи штучные – такие вот финочки ручной работы.

Всего доброго! До свидания!







Способы оплаты ножей:
  • 1. Оплата при получении на Почте РФ
  • 2. Карты     Оплата пластиковыми картами    
Мобильная версия
Translate »



перетащите
сюда нож
Drop Cart Empty

Load Spinner

0 руб.

Оформить